Trinkwasser-Report 2011 (Teil 2)

Die Belastung unserer kommunalen Wasserversorgung mit Chemikalien und Bakterien ist wenigen Menschen deutlich bewusst. Es ist schon lange
nicht mehr sicher, Leitungswasser zu trinken, das unrein und ungefiltert ist,
denn es enthält zum Teil gefährliche Substanzen, die unsere Gesundheit und
unser Immunsystem angreifen können. Seit ca. 100 Jahren fügt unsere
kommunale Wasserversorgung dem Wasser Chlor, Ammoniak, Fluorid und
andere Schadstoffe hinzu, um das Wasser zu desinfizieren und zu
“reinigen”. Auf lange Sicht kann sogar das Kochen mit ungefiltertem Wasser
ernsthafte Gesundheitsrisiken mit sich bringen.
Einer US-Studie zufolge ist das Krebsri s i ko bei Menschen, die
chloriertes Wasser trinken, um 93 % höher als bei Menschen, die von Chlor befreites Wasser trinken. Es ist daher ratsam, Trinkwasser aufzubereiten oder zu filtern, besonders für Menschen mit geschwächten Immunsystemen.
Eines der Hauptprobleme unserer Zivilisationsgesellschaft in Deutschland ist, dass wir mehr gefährliche Mikroorganismen und Umweltgifte produzieren als wir entfernen können. Zu gleicher Zeit gibt es immer mehr Menschen mit anfälligen Immunsystemen, die empfindlich auf Wasserschadstoffe reagieren.
Es ist daher nicht von der Hand zu weisen, wie wichtig das effektive Filtern von
Wasser aus der kommunalen Wasserversorgung ist.

Getagged mit: , , ,